Insalata di riso dell’ultimo minuto

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Più banale di così forse c’è solo la bruschetta all’olio! Ma la voglio condividere ugualmente visto che sta diventando il mio pranzo quotidiano, perché si combina perfettamente con le mie intolleranze ed è facile da asportare visto che non riesco mai a pranzare a casa! Questa ricetta in particolare l’ho preparata ieri sera per due amici che sono venuti a cena all’ultimo minuto e ne ho fatta un po’ in più per il mio pranzo di oggi.

Ingredienti:

600 grammi di riso

200 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di formaggio emmental

4 carote

120 gr di olive verdi denocciolate

200 gr di mais

olio evo e sale q.b.

Per prima cosa mettete a lessare il riso in abbondante acqua bollente. In un’altra pentola lessate le carote e successivamente tagliatele a dadini. Tagliate quindi le olive verdi a rondelle e il formaggio emmental a dadini. Unite il prosciutto cotto e il mais al resto degli ingredienti. Quando il riso sarà cotto lasciatelo freddare (o passatelo in acqua fredda se avete fretta come me!) e successivamente versatelo in un recipiente piuttosto capiente insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate il tutto e condite con sale e olio. Naturalmente potete aggiungere il tipo di condimento che più vi piace, maionese o anche la soia ma in questo caso attenti al sale!

Il modo migliore per servirla?….In spiaggia sotto un ombrellone!
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